Оборудование для производства колбасных изделий
Оборудование для производства колбасных изделий, в комплексе, состоит из оборудования для подготовки сырья, из оборудования для измельчения, посола и подготовки фарша, а так же оборудования для формирования батонов и их термической обработки.
Подготовка сырья подразумевает разморозку мяса, жиловку (отделения жил от мяса), обвалку (дообвалку - необходима для максимального выхода продукции) и разделку. Обвалка и последующая дообвалка представляют собой отделение тканей от костей вручную, при помощи специальных электропил, ножей либо механическим способом. Процесс осуществляется на специальных разделочных столах, либо в подвешенном состоянии туши (или полутуши).
Далее, при измельчении, перед посолом и подготовкой фарша, мясо, предназначенное для варёных колбас, режут на куски до одного килограмма, а мясо, предназначенное для сырокопчёных колбас – на куски до 600 грамм. Посол и дальнейшая подготовка фарша производится для избежания последующей порчи продукта на микробиологическом уровне и придания ему особенных вкусовых, цветовых и других, необходимых конечному продукту качеств и свойств. Кроме как для структурированных колбасных изделий, где формовка конечного продукта производится из отдельных кусочков мяса, самым важным этапом в процессе приготовления, является непосредственно приготовление фарша. Ведь именно от того, правильно ли приготовлен фарш и какая у него водосвязывающая способность, зависит качество выходного продукта (готовых к употреблению различного рода колбасных изделий). Мясо, приготовленное для фарша, разрезается, перетирается и смешивается для получения однородной гомогенной массы.
Формировка колбасных батонов при использовании оборудования для производства колбасных изделий начинается с подготовки оболочки изделия и заполнения её фаршем под высоким атмосферным давлением специализированными гидравлическими либо механическими машинами-дозировщиками (шприцами). Этот процесс называется шприцевание. Гидравлические шприцевальные машины просты и надёжны в своей конструкции и процессе работы, но, так как скорость подачи фарша у них является величиной постоянной, в таких машинах скапливаются остатки фарша, который насыщается микрофлорой и становится непригодным для использования в изготовлении продукта. Механические шприцевальные машины лишены этого недостатка и, поэтому, производительность их работы на порядок выше, чем у гидравлических собратьев. Лучшими по праву считаются германские шприцевальные вакуумные машины. Они работают непрерывно, обеспечивают точную дозировку фарша (и различного рода пастообразных продуктов), а так же могут производить формование без необходимости использовать оболочные колбаски.
Чтобы увеличить механическую прочность и уплотнить продукт, его перевязывают проволокой, шпагатом или клипсуют специализированными машинами-клипсаторами. Затем происходит маркировка готовой продукции – указывается завод-изготовитель, сорт колбасного изделия, название и состав (а так же срок годности).
По завершению процесса формования колбасных изделий, производится их осадка (два, четыре часа изделия находятся в специальных тележках или камерах с определённы уровнем влажности воздуха), сушка, обжарка (разновидность копчения, производится в коптильных камерах), варка и так далее. В общем – происходит процесс, индивидуальный для каждого вида колбасных изделий, необходимый непосредственно для завершения приготовления продукта к отправке на реализацию и употребления в пищу.
|
Установка резки мясных блоков «ГИЛЬОТИНА» |
|
Котёл паровой V – 1000 л. с автоматической выгрузкой и приёмным столом из н/ж |
|
Камера интенсивного охлаждения колбас |
|
Солеконцентратор |
|
Подъемник – опрокидыватель тележек 100, 200, 300 литров, СТОЛБОВОЙ |
|
Подъемник – опрокидыватель тележек 100, 200, 300 литров, ПЕРЕДВИЖНОЙ |
|
Машина для мойки «Чебурашек» тележек |
|
Машина для мойки колбасных палок |
|
Машина для мойки колбасных рам |
|
Умывальник для рук, одна секция с педальным приводом |
|
Умывальник для рук, много секционный с педальными приводами |
|
Транспортёр телескопический 3-х секционный |
|
Транспортёр нутровочный |
|
Стол конвейерный для ручной вязки колбас |
|
Конвейер обвалки и жиловки мяса |
|
Двери для холодильных камер РАСПАШНЫЕ |
|
Двери для холодильных камер ОТКАТНЫЕ |
|
Пресс для сырокопченой колбасы |
|
Пресс–рама с пресс–формами для прессования мясных изделий |
|
Пресс–рама (ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ) в т/ч 84 пресс-формы |
|
Формы для прессования мясных изделий |
|
Рама колбасная 3-8 ярусов, напольная |
|
Палки колбасные |
|
Рама для горизонтального расположения батонов «ТРОЛЛЕЙНАЯ» |
|
Рама для горизонтального расположения батонов «НАПОЛЬНАЯ» |
|
Чебурашки на 100, 200, 300 литров |
|
Тележка для колбасных палок |
|
Тележка под ящики 4-х колёсная (Сталь 3) |
|
Тележка под ящики 4-х колёсная, нержавеющая сталь |
|
Тележка под ящики 6-х колёсная (Сталь 3) |
|
Тележка под ящики 6-х колёсная, нержавеющая сталь |
|
Биг-бокс V-660 литров из нержавеющей стали |
|
Поддон под ящики из нержавеющей стали |
|
Стол технологический |
|
Стеллаж для дефростации |
|
Лоток канализационный |
|
Решетка канализационная |
|
Трап сливной канализационный в составе лотка |
|
Трап отдельностоящий |
|
Троллеи |
|
Вешала |
|
Боксы оглушения |
ГРУППА КОМПАНИЙ
«Фаворит мясной промышленности»
Каширское шоссе, дом 65
Тел: 8-499-713-00-03
Тел: 8-499-713-03-34
Тел: 8-499-714-03-34
Сот: 8-901-183-00-03
Сот: 8-901-183-03-34
Дежурный телефон: 8-926-599-96-28
Е-mail: favorit.mp@yandex.ru
Skype: Stahij1
Представительство в Сочи:
Тел: 8-918-409-91-64





















