ГРУППА КОМПАНИЙ

 «Фаворит мясной промышленности»

Каширское шоссе, дом 65

Тел:  8-499-713-00-03

Тел:  8-499-713-03-34

Тел:  8-499-714-03-34

Дежурный телефон: 8-926-599-96-28

Е-mail: favorit.mp@yandex.ru

Skype: Stahij1

 

 

“ЖИЛОВЩИК” - машина для отделения мягких фракций мяса, фирмы "Sepamatic"  (Германия)

жиловщик, sepamatic, сепаратор

Пресс-сепаратор является оптимальной машиной для отделения мясного сырья от (хрящиков, кости, жил, а также кожи и кости у рыбы).  Данная машина используется как для повышения сортности, так и для разделения мясного сырья на мясо механической обвалки и мясокостный остаток.

Принцип работы:

Перерабатываемое сырье втягивается между эластичной прижимной лентой и вращающимся сетчатым барабаном из нержавеющей стали, и подвергается прессовально - разделительному процессу, происходящему по нарастающей. 

Твердые, крупные или слипшиеся части остаются на внешней стороне барабана, а все размягченные части пропрессовываются внутрь барабана через отверстия.

Производительность зависит от используемого сырья, давления прижима, определяющего выход продукции, и размера отверстий барабана.

При отверстиях больших или малых размеров, а также при работе с различными давлениями прижима, параметры изменяются соответствующим образом.

Устройство контроля FACONOP предотвращает передозировку и холостой ход, вследствие чего значительно увеличивается износостойкость ленты.

  • Производительность машин: от 200 – 2300 кг/час
  • Барабан с отверстиями 3 или 5 мм
  • Снимающий нож 
  • Мяльная лента, неопреновая или полиуретановая

Пример применения “жиловщика”:

Технологически возможно обеспечить производство любым количеством сырья высшего и первого сорта!

  Средний выход с ручной обвалки, 100 кг (100%) говядины:  Если сырье  I и II сорта, после ручной обвалки пропустить через жиловщик, получим:
Высший сорт   13%  или 13 кг 39.7% или 13 + 26.7 = 39,7 кг
I сорт 28%  или 28 кг 23,2% или 23.2 кг
II сорт 29%  или 29 кг 0% или нет
Жилка 4%   или 4  кг 7% или 4 + 3 = 7 кг

Первый сорт перешел (переработан) в высший сорт, а второй сорт перешел в первый сорт. Добавилась жилка (3%), которая может использоваться, как фарш второго сорта или может быть переработана в БКЭ (белково-коллагеновую эмульсию).

1. Технологически возможно обеспечить производство любым количеством сырья высшего и первого сорта.

2. Производство становится независимым от постоянно меняющихся заявок покупателей или от заявок предпраздничных дней.

3. Отсутствие высшего и первого сорта вынуждает к заменам на низкосортное сырье. Вынужденные замены часто приводят к потерям качества. Создание же запасов высшего и первого сорта вынужденная мера, связывает оборотные средства, занимает площади хранения.

4. При  использовании  “жиловщика”  нет необходимости создавать запасы высокосортного сырья и тем более приобретать дорогое сортовое мясо.

 

ГРУППА КОМПАНИЙ

 «Фаворит мясной промышленности»

Каширское шоссе, дом 65

Тел:  8-499-713-00-03

Тел:  8-499-713-03-34

Тел:  8-499-714-03-34

Сот: 8-901-183-00-03

Сот:  8-901-183-03-34

Дежурный телефон: 8-926-599-96-28

Е-mail: favorit.mp@yandex.ru

Skype: Stahij1

 

Представительство в Сочи:

Тел: 8-918-409-91-64

 
э

© favorit-mp

Хостинг от uCozЯндекс.Метрика