ГРУППА КОМПАНИЙ

 «Фаворит мясной промышленности»

Каширское шоссе, дом 65

Тел:  8-499-713-00-03

Тел:  8-499-713-03-34

Тел:  8-499-714-03-34

Дежурный телефон: 8-926-599-96-28

Е-mail: favorit.mp@yandex.ru

Skype: Stahij1

 

 

Оборудование для производства колбасных изделий

Оборудование для производства колбасных изделий, в комплексе, состоит из оборудования для подготовки сырья, из оборудования для измельчения, посола и подготовки фарша, а так же оборудования для формирования батонов и их термической обработки.

Подготовка сырья подразумевает разморозку мяса, жиловку (отделения жил от мяса), обвалку (дообвалку - необходима для максимального выхода продукции) и разделку. Обвалка и последующая дообвалка представляют собой отделение тканей от костей вручную, при помощи специальных электропил, ножей либо механическим способом. Процесс осуществляется на специальных разделочных столах, либо в подвешенном состоянии туши (или полутуши).

Далее, при измельчении, перед посолом и подготовкой фарша, мясо, предназначенное для варёных колбас, режут на куски до одного килограмма, а мясо, предназначенное для сырокопчёных колбас – на куски до 600 грамм. Посол и дальнейшая подготовка фарша производится для избежания последующей порчи продукта на микробиологическом уровне и придания ему особенных вкусовых, цветовых и других, необходимых конечному продукту качеств и свойств. Кроме как для структурированных колбасных изделий, где формовка конечного продукта производится из отдельных кусочков мяса, самым важным этапом в процессе приготовления, является непосредственно приготовление фарша. Ведь именно от того, правильно ли приготовлен фарш и какая у него водосвязывающая способность, зависит качество выходного продукта (готовых к употреблению различного рода колбасных изделий). Мясо, приготовленное для фарша, разрезается, перетирается и смешивается для получения однородной гомогенной массы.

Формировка колбасных батонов при использовании оборудования для производства колбасных изделий начинается с подготовки оболочки изделия и заполнения её фаршем под высоким атмосферным давлением специализированными гидравлическими либо механическими машинами-дозировщиками (шприцами). Этот процесс называется шприцевание. Гидравлические шприцевальные машины просты и надёжны в своей конструкции и процессе работы, но, так как скорость подачи фарша у них является величиной постоянной, в таких машинах скапливаются остатки фарша, который насыщается микрофлорой и становится непригодным для использования в изготовлении продукта. Механические шприцевальные машины лишены этого недостатка и, поэтому, производительность их работы на порядок выше, чем у гидравлических собратьев. Лучшими по праву считаются германские шприцевальные вакуумные машины. Они работают непрерывно, обеспечивают точную дозировку фарша (и различного рода пастообразных продуктов), а так же могут производить формование без необходимости использовать оболочные колбаски.

Чтобы увеличить механическую прочность и уплотнить продукт, его перевязывают проволокой, шпагатом или клипсуют специализированными машинами-клипсаторами. Затем происходит маркировка готовой продукции – указывается завод-изготовитель, сорт колбасного изделия, название и состав (а так же срок годности).

По завершению процесса формования колбасных изделий, производится их осадка (два, четыре часа изделия находятся в специальных тележках или камерах с определённы уровнем влажности воздуха), сушка, обжарка (разновидность копчения, производится в коптильных камерах), варка и так далее. В общем – происходит процесс, индивидуальный для каждого вида колбасных изделий, необходимый непосредственно для завершения приготовления продукта к отправке на реализацию и употребления в пищу.

Установка резки мясных блоков «ГИЛЬОТИНА»

Котёл паровой V – 1000 л. с автоматической выгрузкой и приёмным столом из н/ж

Камера интенсивного охлаждения колбас

Солеконцентратор

Подъемник – опрокидыватель тележек 100, 200, 300 литров, СТОЛБОВОЙ

Подъемник – опрокидыватель тележек 100, 200, 300 литров, ПЕРЕДВИЖНОЙ

Машина для мойки «Чебурашек» тележек

Машина для мойки колбасных палок

Машина для мойки колбасных рам

Умывальник для рук, одна секция с педальным приводом

Умывальник для рук, много секционный с педальными приводами

Транспортёр телескопический 3-х секционный

Транспортёр нутровочный

Стол конвейерный для ручной вязки колбас

Конвейер обвалки и жиловки мяса

Двери для холодильных камер РАСПАШНЫЕ

Двери для холодильных камер ОТКАТНЫЕ

Пресс для сырокопченой колбасы

Пресс–рама с пресс–формами для прессования мясных изделий

Пресс–рама (ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ) в т/ч 84 пресс-формы

Формы для прессования мясных изделий

Рама колбасная 3-8 ярусов, напольная

Палки колбасные

Рама для горизонтального расположения батонов «ТРОЛЛЕЙНАЯ»

Рама для горизонтального расположения батонов «НАПОЛЬНАЯ»

Чебурашки на 100, 200, 300 литров

Тележка для колбасных палок

Тележка под ящики 4-х колёсная (Сталь 3)

Тележка под ящики 4-х колёсная, нержавеющая сталь

Тележка под ящики 6-х колёсная (Сталь 3)

Тележка под ящики 6-х колёсная, нержавеющая сталь

Биг-бокс V-660 литров из нержавеющей стали

Поддон под ящики из нержавеющей стали

Стол технологический

Стеллаж для дефростации

Лоток канализационный

Решетка канализационная

Трап сливной канализационный в составе лотка

Трап отдельностоящий

Троллеи

Вешала

Боксы оглушения

 

 

 

 

ГРУППА КОМПАНИЙ

 «Фаворит мясной промышленности»

Каширское шоссе, дом 65

Тел:  8-499-713-00-03

Тел:  8-499-713-03-34

Тел:  8-499-714-03-34

Сот: 8-901-183-00-03

Сот:  8-901-183-03-34

Дежурный телефон: 8-926-599-96-28

Е-mail: favorit.mp@yandex.ru

Skype: Stahij1

 

Представительство в Сочи:

Тел: 8-918-409-91-64

 

э

© favorit-mp

Хостинг от uCozЯндекс.Метрика